走进公园
新闻动态
地质遗迹
科普之窗
旅游服务
 
您当前的位置:首页 >> 旅游服务 >> 主要景区与景点
 
旅游服务
   主要景区与景点
   人文景观
   旅游服务
   交通
   联系方式
 
 
  主要景区与景点
 
宝峰湖
圣山,圣水,圣人,圣情,圣歌。空中圣湖宝峰湖,是悬挂在张家界地貌之巅的湖泊。

宝峰湖为张家界山水之魂,更被誉为“世界湖泊的经典”,位于张家界武陵源,是国家首批5A级旅游景区,世界自然遗产,世界地质公园,电视连续剧《西游记》水帘洞、《湘西剿匪记》等剧的实景拍摄地,是张家界市政府对外推介的五条精品游览线之一,是张家界唯一以山水为主的风景区,素有人间瑶池的美誉。2009年度被评为中国十大旅游休闲湖泊之一,并被授予“最具风情奖”。 其中仙女照镜、鹰窝古寨、绝壁飞瀑、一线天峡谷等最为奇美,湖光山色融为一体,民俗风情天人合一,被评为中国十大休闲名湖之一。
 
 
 



江西庐山世界地质公园 浙江雁荡山世界地质公园 河南省伏牛山地质公园 河南嵩山世界地质公园 安徽黄山世界地质公园 北京房山世界地质公园
张家界旅游网 世界地质公园网络办公室 国土资源部
张家界地貌联合研究中心 Copyright © 2013 版权所有 京ICP备05002838号-20 京公网安备11010502014837 湘ICP备13010757号-1 技术支持:鸿洋华今 网站建设