走进公园
新闻动态
地质遗迹
科普之窗
旅游服务
 
您当前的位置:首页 >> 科普之窗 >> 亚太地质公园网络
 
地质公园网络
   亚太地质公园网络
   欧洲地质公园网络
   世界地质公园网络
 
 
  亚太地质公园网络
 

亚太地质公园网络是亚洲太平洋地区世界地质公园的网络组织,隶属于联合国教科文组织世界地质公园执行局。目前,亚太地区有世界地质公园33个,其中中国24个。
 
 亚太地质公园网络的成立旨在为成员公园提供一个网络平台,通过这个平台来共同促进地质遗迹保护和地质公园的建设,同时通过大力发展地学旅游和生态旅游为公园地区经济的可持续发展提供帮助和支持。亚太地质公园网络也会组织一些科普活动来加强交流,提升大家的科普教育意识以促进共同发展。亚太地质公园网络是没有国际经费,没有任何行政职务的组织,这样的话就能鼓励网络成员都自觉积极地维护亚太地质公园网络的利益,自觉承担作为网络成员的义务和责任,并且能避免浪费时间和金钱在不必要的行政管理事务上。因此,亚太地质公园网络成员是免费享有成员资格的,不需要交任何费用。
 
 
 



江西庐山世界地质公园 浙江雁荡山世界地质公园 河南省伏牛山地质公园 河南嵩山世界地质公园 安徽黄山世界地质公园 北京房山世界地质公园
张家界旅游网 世界地质公园网络办公室 国土资源部
张家界地貌联合研究中心 Copyright © 2013 版权所有 京ICP备05002838号-20 京公网安备11010502014837 湘ICP备13010757号-1 技术支持:鸿洋华今 网站建设